基因测序、IVD、中药|VB群访谈本周预告

乐投letou
2020-03-10 19:03:02

2019年年底,新式冠状病毒横空出世,在全国暴虐。可以说此次疫情关于我国甚至全球在政治、资金以及科学范畴都将是一场巨大的检测。而被新冠病毒围困家中的时刻里,人们陷入了海量信息继续不断的会集轰炸。这段时刻,乐投letou环绕全民防疫策划了多期相关选题,意图为读者供给必要的客观信息。根据安身医疗健康,为读者供给一份尽量客观职业预判的考虑,时隔两年,咱们决议重启VB群访谈,约请职业大咖与读者进行即时在线沟通。


本周,VB群访谈共有3期节目,别离是本周三(3.11)上午10:00,清华大学研讨员、博士生导师白皙卫,基因测序技能及立异本周四(3.12)晚上20:00,高特佳出资集团履行合伙人王海蛟,疫情影响下的IVD职业开展和应战以及本周五(3.13)下午15:30,清华大学教授尹航为咱们解读怎么看待中药在防疫中的效果及未来现代中药立异。


点击链接或扫码进群获取更多资讯,


加群.png

扫码进群获取更多资讯


基因测序技能及立异


白皙卫(1).jpg


关键词:基因测序技能立异    疫情中的出色使用   未来出资抢手与重视方向

时刻2020.3.11(周三)上午10:00-11:00

嘉宾:白皙卫,清华大学研讨员、博士生导师

方向:

  • 基因测序技能的概略、开展、立异

  • 基因测序技能在此次疫情中的出色使用

  • 未来这个范畴值得出资重视的技能和产品

简介:

别离于北京大学化学与分子工程学院和美国加州大学洛杉矶分校取得本科与资料学博士学位,后在IBM沃森实验室从事博士后研讨。2013至2016年间受聘于美国基因测序技能公司Illumina Inc.从事研制作业。到目前为止已在Nature,Nature Nanotechnology,Nano Letters, PNAS等期刊上宣布论文30篇,请求17项美国发明专利,其间已授权有8项。


疫情影响下的IVD职业开展和应战


王海蛟_WPS图片.jpg

关键词:新冠检测产品  职业增加与国产代替  临床需求与技能立异  职业革新

时刻:2020.3.12(周四)晚上20:00-21:00

嘉宾:王海蛟,高特佳出资集团 履行合伙人

方向:

  • 疫情后,新冠检测产品是否可以完成常态化使用?

  • 新冠检测的商场价值和出资价值有多大?

  • 新冠疫情为职业带来了哪些改动?

  • 新冠疫情下,中小企业怎么紧跟临床需求进行技能立异?

简介:

复旦大学生物学硕士,MBA;上海高档金融学院EMBA;2018年荣获中关村股权出资协的“青年出资人”。2019年荣获邦“40岁以下40名出资人”,榜首财经“股权出资50人”。曾任博阳生物科技有限公司总经理助理,姑苏龙跃创投出资总监,具有逾十年的医疗职业的、企业管理及出资经历。累计出资金额超60亿元人民币。


怎么看待中药在防疫中的效果及未来现代中药立异


尹航.png

关键词:中药    防疫    未来现代中药  

时刻:2020.3.13(周五)下午15:30-16:30

嘉宾:尹航,清华大学教授

简介:

尹航教授的研讨范畴为交叉学科,首要触及化学生物学、免疫药物研制、蛋白质规划和计算机模仿等范畴。尹航教授团队在本范畴一流期刊《科学》、《天然》、《美国国家科学院院刊》等宣布研讨论文超越100篇 (总引证>6000) ,并屡次被作为科研亮点专题报道。科研效果已请求专利11项(颁发美国、欧盟、日本等专利4项),有多项专利效果现已商业化。尹航教授先后取得国家天然基金委出色青年科学基金、美国化学学会大卫·W·罗伯特森出色药物化学家奖、中美化学及化学生物学教授联合会出色青年教颁奖、美国国家科学基金会出色青年教颁奖等多个奖项。


更多精彩内容,点击链接或扫码进群获取,


加群.png

扫码加群,获取更多资讯


注:文中假如触及企业数据,均由受访者向分析师供给并承认。

声明:乐投letou所刊载内容之知识产权为乐投letou及相关权利人专属一切或持有。转载请联络tg@vcbeat.net。