letou乐投知识库

银翼医疗亮相2020CHCC,携智能供应链整体解决方案助力建设主动健康型

作者:李成平 2020-09-25 08:00

{{detail.short_name}} {{detail.main_page}}

{{detail.description}} {{detail.round_name}} {{detail.state_name}}

{{detail.province}}-{{detail.city}}
{{detail.setup_time}}
融资金额:{{detail.latest_event_amount}}{{detail.latest_amount_unit}}
投资方: · {{item.latest_event_tzf_name}}
企业数据由提供支持
查看

2020年9月19日,银翼智迅医疗科技(北京)股份公司(以下简称银翼医疗)作为中国智能供应链体系的整体解决方案供应商,受邀参加了在深圳举办的2020全国建设大会(CHCC),公司董事长吕紫剑、营销总监丁媛分别在两大主题分论坛亮相,发表了精彩演讲。

 

吕总演讲.jpg

银翼医疗董事长吕紫剑发表演讲


CHCC享有“亚洲医建第一会”的盛誉,作为建设领域的忠实观察者,CHCC迄今已走过十六个春秋,现已成为国内乃至亚太地区规模最大、层次最高、专业性最强的品牌活动,是政府、、企业间相互交流与合作的优选平台。

 

与往届大会相比,此次大会规格再创新高,三日内多会同行,共覆盖八十余场医疗不同方向的专题论坛,从顶层规划到建设实施,全方位呈现出了主动健康型转型与建设的完整知识体系。

 

在嘉宾阵容上,2020CHCC也较以往更胜一筹。中国工程院院士钟南山、李兰娟发来云致辞,多位院士齐聚一堂,分享对医疗服务模式改革的思考。CHCC还邀请了原国务院医改办公立改革组负责人刘殿奎、中国医学装备协会副秘书长王才有等多位行业产研学大咖、数万名建设行业关注者,力图铺设一条开放创新的“健康丝绸之路”。

 

同期举办的还有第二十一届中国国际建设、装备及管理展览会。来自30多个国家的600余家医疗企业的核心产品汇聚于10万平方米的展厅里,共同组成了一个覆盖政产学研医等全产业链的广阔平台。


2020CHCC的召开对于建设领域具有重大意义。大会中碰撞的观点、显露出的行业趋势,有了银翼医疗这类深耕建设的行业参与者的共同努力,定能在未来逐一成为现实。


吕总讲解.jpg

银翼医疗董事长吕紫剑为参展观众讲解产品


拥有整体解决方案,提供个性化服务


随着规模的扩大,大量的药品、器械、被服、污物等物品需要在各科室、各楼宇之间进行频繁转运,物资输送效率和安全性问题愈发受到人们的关注。同时,自动化、信息化和智能化建设的程度也在不断提高。在这一背景下,智慧物流系统在越来越多的中落地开花。

 

现代智能化物流仓储系统主要分为四类,即中型物流、轨道小车、气动物流和AGV机器人。四类物流系统各有千秋,不同类型的技术满足了对不同物资在速度和重量上的需求。在实际的物流系统建设中,不仅需要考虑物流系统本身的特点,还要考虑到布局、定位和学科情况等实际情况,“因院制宜,对症下药”。

 

自创办以来,银翼医疗便一直致力于研究如何利用医疗物联网技术实现全物资运输和仓储管理,为提供高品质、全方位的物流自动化整体解决方案。

 

方案初期,银翼医疗会详细调研采集中关于物流配送的所有基础信息和数据,针对的实际情况给出细致的规划,并由此对未来就诊情况做一个预判,有计划地提高设计量,从而制定出最具有针对性的解决方案。“这样的方案不仅能够满足当前的就诊量,更可以提供长期的精益化后勤管理,避免重复建设的问题。”

 

目前,银翼医疗已经形成了专用智能仓储系统、专用钢管气动传输系统、专用高载重自动导航车和智能仓储系统管理平台四大解决方案,可对不同类型的提供个性化的整体服务,产品已被广泛应用于全国各省市。


工作人员讲解.jpg

 参展观众咨询银翼医疗产品


物流牵手信息流,智慧建设方兴未艾


建设主动健康型,在管理上要做到精益管理,合理利用高科技工具,以更少的人力、设备,更短的时间和更小的空间,创造更多价值。而在主动健康型的管理建设中,后勤管理备受重视。展览会上,银翼医疗的智能供应链整体解决方案备受瞩目,展厅人气居高不下,一度成为展览会上的独特风景线。

 

“要想打造真正的智慧,需要做到物流和信息流的耦合,通过一套管理平台,连接起仓储物流系统和信息系统,并使两者达成智慧融合状态,实现药品、标本、器械收发等院内物品的全流程追溯。与HIS系统对接的配送系统,也可以有效实现信息化、数字化、网络化、集成化、智能化和自动化。”银翼医疗营销总监丁媛分享道。


丁总演讲.jpg

银翼医疗营销总监丁媛发表演讲


目前,银翼医疗已形成供应链一体化仓储物流方案,从自动化运输、扩展到院内物品的自动化出入库、自动化分拣包装和自动化配送全领域,真正做到了从物资入院、院内流通到回收的生命周期全覆盖。


“智慧融合·多元发展——主动健康型转型与建设创新”是本次大会的主题,很好地契合了《健康中国2030规划纲要》的核心。相信随着智慧的深入建设,院内智能供应链的发展或将迎来下一个高峰,银翼医疗也会不断进行产品的更新迭代,继续提供具有前瞻性的解决方案,一举击破市场和的痛点。


展览厅.jpg

银翼医疗展览厅

对我们感兴趣的朋友请


注:文中如果涉及企业数据,均由受访者向分析师提供并确认。如果您有资源对接,联系报道项目,可以填写基本信息,我们将尽快与您联系。

声明:letou乐投所刊载内容之知识产权为letou乐投及相关权利人专属所有或持有。转载请联系tg@vcbeat.net。

分享

微信扫描二维码分享文章